Les canelés de saison | le Cerisier et la Fraise

    季節のカヌレ mars 2014

    3月の季節のカヌレは「さくら」と「苺」が、本日3月1日(日)よりお目見えです。今年の桜の開花まであと一ヶ月ほどありますが、お店にはもう春が訪れています。「さくら」は桜の生地の中にこしあんが入り、上にはしろあんと桜の花の塩漬けをのせました。お茶にも合うやさしい甘さです。「いちご」はいちご生地で、上にホワイトチョコ・フリーズドライいちご・ライスパフを混ぜて作ったロッシュにいちごパウダーをかけたいちご尽くしの一品です。ロッシュはフランス語で岩の意味です。サクサクした食感をお楽しみください。少しずつ陽射しが暖かくなり、道路の木には蕾がなり、足元には春の花が咲き始めています。足を止めて、庭先の春を見つけてみてはいかがでしょうか。