Les canelés de saison | Bulbe de lis et miso blanc et le Kurikinton

    季節のカヌレ janvier 2015

    あけましておめでとうございます◎ 1月8日(木)よりカヌレ堂、doudou共にオープンしています。今年もみなさんにカヌレを通して、幸せな瞬間を届けていけたらと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。1月の季節のカヌレは「ゆりね白味噌」と「栗きんとん」です。「ゆりね白味噌」は白味噌生地の上に白味噌あんと百合根の甘露煮をのせました。百合根は京料理によく使われるお野菜で、ほんのりした甘みが口の中にやさしく広がります。「栗きんとん」は白餡に包んだ栗の甘露煮が生地の中に入り、おせちの栗きんとんを上にのせました。ほくほくとした食感の栗にみなさんの口元がほころぶことでしょう。