Les canelés de saison | les Haricots rouges et la Cerise

    季節のカヌレ Mai 2014

    カヌレ堂の季節のカヌレ、5月のお味「あずき」と「チェリー」が、本日5月1日(木)よりお目見えです。5月1日といえば、「メーデー」で知られる国際的な労働者の記念日です。フランスでは「スズランの日」とも呼ばれており、大切な人にスズランを送る習慣があります。「あずき」は小豆を混ぜこんだ生地の中に、かのこ豆を包み入れました。ほんのりミルクのフォンダンと小豆がやさしい甘さです。「チェリー」は白あんに包んだドライチェリーが中に入っています。チェリーの爽やかな甘酸っぱさが特徴です。この初夏にぴったりのそれぞれの”爽やか”(小豆の花言葉)をカヌレ堂よりお届けします。